Фототур на Байкал. Март 2019

2 марта 2019 г. — 9 марта 2019 г.

Зимний Байкал очень красив и завораживает каждого, кто приехал сюда. Красота зимнего Байкала многогранна, как хрустальный чистый лёд с синевато-зеленоватым оттенком, весь в витиеватых трещинках, пузырьках, сложной структуре. Словно целый космос. Можно фотографировать макро и рассматривать лёд как вселенную – столько всего в нём интересного. Видна огромная прозрачная тол­ща льда, уходящая в темноту Байкала. Это бесконечно синее небо. Удивительные наплески на скалы. Особенное впечатление производят гроты, особенно виды изнутри на рассвете, закате или ночью при звёздном небе. Здесь чистое небо и можно будет сделать великолепные ночные съёмки с ярким Млечным путем.

ПРОГРАММА ТУРА:

День 1. 2 марта. Выезд группой из а/п Иркутска около девяти утра на остров Ольхон, в поселок Хужир на заказанном микроавтобусе. Общая длина маршрута до Ольхона около 250 км и 5 часов езды через Танжеранские степи. Обед в кафе по дороге. По приезду размещение в госте­вом доме в двухместных номерах. Вечерние фотосъёмки на мысе Шаманка и, возможно, ночные, если будет чистое небо.

День 2. 3 марта. Ранний подъём и выезд на фотосъёмки к острову Огой. Фотосъёмки в ледяных пеще­рах на рассвете. Возвращение в гостевой дом, завтрак и отдых. Разбор фотографий. После обеда выезжаем на остров Харанцы, где расположены очень эффектные пещеры. Фотосъёмка из пещер на закате. Остаёмся после заката и проводим ночные фотосъёмки в пещерах с помощью вспышек и факелов. Ночные фотосъёмки.

День 3. 4 марта. Ранний подъём и выезд на остров Харанцы для утренних фотосъёмок пещер. До вос­хода снова сделаем съёмку с факелами. Из некоторых пещер хорошо виден восход и поэтому съемки получаются очень эффектные. Возвращение в гостевой дом, завтрак, отдых и подготовка к вечерним и ночным фотосъёмкам. Разбор фотографий. Выезд после обеда на остров Огой. Фотосъёмка на закате и ночные съёмки с островом.

День 4. 5 марта. Ранний подъём и выезд на остров Еленка. Возвращение в гостевой дом, завтрак, от­дых, разбор фотографий. Вечерний выезд на юг Ольхона на различные мысы с малыми пещерами и на остров Замого.

День 5. 6 марта. Ранний подъём и выезд в Узуры. Утренние фотосъёмки льда и торосов. После за­втрака на природе возвращаемся в Хужир. После отдыха и обеда едем в сторону Шебетского мыса и фотографируем пещеры и наплески вдоль скальной стены.

День 6. 7 марта. Ранний подъем, выезд в Узуры. Они стоят того, чтобы их посетить как минимум два раза. Фотосъёмки в двухходовой пещере на рассвете. Кругом огромные торосы и удивительно краси­вые наплески на скалах. После завтрака на природе возвращаемся в Хужир. Обед, отдых, разбор фото­графий. После обеда выезжаем на Шебетский мыс. Вечерние фотосъёмки в одной из больших пещер на Шебетском мысу.

День 7. 8 марта. Ранний подъем, выезд на мыс Хобой и на скалы Три Брата. Фотосъёмка ледяных торо­сов на рассвете. Возвращение в гостевой дом, завтрак, отдых. После обеда выезжаем на «пузыри». В одном из заливов Байкала со дна поднимаются пузыри метана. Во время замерзания льда они образуют очень интересные фотографические белые пузыри. Вечером праздничный ужин в честь женщин – праздник 8 марта.

День 8. 9 марта. Утренние фотосъёмки на Шаманке. Возвращение в гостевой дом. Завтрак. Сборы и выезд на микроавтобусе в а/п Иркутска. Вылет из Иркутска не ранее 20 часов.

 

СТОИМОСТЬ:

Стоимость фототура 60 000 рублей

В стоимость включено:

  • Проживание в гостевом доме в двухместных номерах;
  • Трансфер из а/п Иркутска до гостевого дома на Байкале и обратно
  • Питание в гостевом доме на Ольхоне;
  • Трансферы от гостевого дома на фотосъёмки и обратно.

Бронирование осуществляется 20 000 рублей на карту Сбербанка.

 

НЕОБХОДИМОЕ СНАРЯЖЕНИЕ:

  • Налобный фонарик
  • Бутылочку для воды
  • Сидушка
  • Термос
  • Тёмные очки

ОДЕЖДА И ОБУВЬ:

Балаклава, зимние теплые треккинговые ботинки, зимние перчатки, пуховка зимняя, термобелье, куртка полартек (200 или 300), теплая шапка, теплые брюки. Вообще лучшая обувь типа баффинов для морозов, чтобы ноги не мерзли совсем. Морозов сильных не бывает, но ветер будет холодить. Желательно иметь наколенники, чтобы на коленях на льду в гроте было удобно фотографировать. Коленям будет больно без этого. Также типа кошек

ФОТОТЕХНИКА:

Фотоаппаратура у каждого своя. Очень нужны сверхширокоугольники для гротов. Кроме того, луч­ший штатив тот, который очень низко садится – это для гротов при съемках снизу.